新华网 正文
刘炜:誓与疫情决战到底
2021-09-07 14:50:05 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

刘祎,男,汉族,新蔡县佛阁寺派出所民警。刘祎自参加工作以来,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,听从命令,服从指挥,在思想和行动与党和政府保持高度一致,始终以人民为中心,怀爱民之心,守为民之责,亲民、爱民、为民,成为百姓的“贴心人”,受到社会各界和人民群众的广泛赞誉。

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,新蔡县公安局全体人员第一时间响应,积极投身到疫情防控第一线,全力做好疫情防控工作,以实际行动投身到这场没有硝烟的疫情狙击战中,刘祎就是这其中的一员。

刘祎同志家住在离所110公里的驻马店市驿城区,常常因为工作繁忙,很少回家。这天,刘祎刚值完班,便草草的收拾完东西,着急地赶回家看望家中患有疾病年近七旬的母亲和妻儿。刚到家里还没来得及与亲人叙上几句话,就接到单位打来的电话,刘炜放下电话,赶忙与家人简单的道别,望着女儿眼里不舍的泪水,还是毅然决然地出了家门,急速的又回到了单位。

疫情就是命令,防控就是责任。刘祎回到单位,立即写下请战书,把人民群众的安危放在第一位,积极主动参与疫情防控宣传工作。“辛苦呀,哪能不辛苦?可我们是党员,这个时候,就得上,是一个民警,一个共产党员应尽的职责!”他们是这样说的,也是这样做的,坚守战“疫”第一线,帽子、鞋子全部浸湿……,午饭、晚饭都是匆匆解决,甚至连水都很少喝,就是为了少去卫生间,不耽误工作。几天下来,刘祎每天排查外来车辆200余部、外来人员230余人,以共产党员的奉献担当不断推进工作向纵深开展,笃定前行。

疫情来袭,还有许许多多的像刘祎同志一样的民警、共产党员,舍小家,为大家,把人民群众的安危放在第一位,将疫情防控阻击战放在第一位,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,用实际行动扛起抗击疫情使命担当。(马彬 李青山)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153