新华网 正文
苗苗:在平凡的岗位上静默绽放
2021-09-07 14:46:25 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

苗苗,新蔡县公安局民警。自参加公安工作以来,苗苗同志不断增强政治信念,以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,以党性最强、作风最正、工作出色为具体要求,立足本职岗位,以扎实肯干、兢兢业业、乐此不疲的工作作风在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩,时时刻刻以一名党员尺度更加严格要求自己,用她的“细心、耐心、诚心”像无声的细雨悄悄的滋润万物,让和谐之花在警营中静默绽放。

牢记使命 筑牢政治忠诚

苗苗同志始终牢记共产党员使命,政治立场坚定,严守政治纪律,思想作风正派,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化宗旨意识,持之以恒加强党性锻炼。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在平凡的工作岗位上,她怀揣着对公安事业的热爱,真诚的奉献自己的点滴力量,用实际行动去诠释警察荣光。

勤学善学  锻造过硬技能

在工作中,苗苗始终严格要求自我,始终以饱满的热情对待工作,不断钻研业务知识,提升自身能力素质。近年来,在新时代党建工作作为各项工作引领核心的要求下,苗苗主动担任了党建内勤工作,自从走上党务工作岗位以来,她深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就务必具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了做好本职工作,她不断提高自身政治理论素质,除了认真学习政治理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中用心了解党的各项方针政策。透过一系列学习,她的政治理论水平和工作能力不断得到了提高。她认为,作为新时代公安民警,必须不断加强学习提升,才能适应时代的发展,才能掌握为民服务的本领,才能在人民需要的时候出一份力。

作为一名扎根基层的女民警,苗苗同志的从警生涯没有多少轰轰烈烈,更多的是平平淡淡做好每一件小事,即便是没有鲜花和掌声的舞台,也始终坚守着“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,哪里有需要就出现在哪儿,前面有危险就冲向前,做无坚不摧的铿锵玫瑰。(马彬 李青山)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153