新华网 正文
高轩:一心为民彰显初心
2021-09-07 14:41:43 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

高轩,新蔡县公安局龙口派出所民警。参加公安工作以来,高轩始终坚持走群众路线,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,本着“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧”的理念,履职担当,扎实为辖区群众做好事、办实事、解难题,把每个家庭的大事都扛在肩上,抓在手上,放在心上,让群众的操心事、烦心事、揪心事,尽快变成群众的放心事、舒心事、幸福事。用实际行动赢得了广大群众的认可。

“真是太感谢你们了,要不然我就再也见不到我的家人!……”辖区居民王某某的儿子紧紧握住新蔡县公安局龙口派出所民警的手,感激的话说了一遍又一遍。

近日,新蔡县公安局龙口派出所民警高轩接到辖区群众王先生报警求助:自己的母亲走失了,希望警察同志能够帮忙找回。接报警后,当日值班的民警高轩一边安抚王先生情绪,一边详细询问了事情的具体经过。高轩立即开展工作,细致的查找,经过高轩数小时的努力,最终民警高轩在葛庄村将年近70岁的王某某找到。

次日上午,王先生又专程来到新蔡县公安局龙口派出所为认真负责的民警送上了锦旗,并对民警热情高效的服务点赞。

“与群众面对面、心连心交朋友,赢得人民群众对公安工作的理解和支持。”这句话一直铭记在高轩的心里。为进一步提升广大群众防骗、识骗、拒骗能力,保护人民财产安全。高轩主动到辖区疫苗接种点开展防范电信网络诈骗宣传活动,通过面对面的方式,发放宣传手册,结合典型案例,向群众详细讲解电信网络诈骗的发案特点、诈骗手段、防范及应对技能等,向群众介绍“国家反诈中心”APP的主要功能及下载安装的重要性,引导群众如何下载安装、实名注册,提高群众的防范意识。

工作永远在路上,高轩同志始终秉持“群众的事无小事,咱警察就要全心全意为群众服务好”的工作格言,把每一件关乎群众的事做好;始终以实际行动诠释一个青年民警对公安工作的热爱,用满腔热血践行着人民公安为人民的庄严承诺,他用赤子情怀书写着新时期人民警察的初心与使命。(马彬 李青山)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153