新华网 正文
陈自力:忠诚为民护平安 一身肝胆铸警魂
2021-08-19 12:07:17 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

陈自力,新蔡县公安局孙召派出所所长。参加工作以来,陈自力同志始终铭记初心使命,恪尽职守,心系群众,公正执法,凭着对警察职业的无比热爱和满腔热血,以铁一般的过硬本领,用一个优秀共产党员的标准、扎根基层的决心、娴熟的业务本领,抒写着无悔的人生;凭着对党、对人民、对公安事业的无限忠诚和满腔热情,以铁一般的理想信念,任劳任怨,无私奉献,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。 

疫情就是警情,警情就是命令,防疫就是责任。为切实做好疫情防控工作,确保辖区广大人民群众生命安全和身体健康,保持社会大局持续稳定。陈自力主动作为,扛起抗击疫情的使命担当,冲在疫情防控第一线,积极配合相关部门在疫情防控检查点对过往车辆及人员开展疫情检查核查工作,坚决守住新蔡这道疫情输入性风险的重要关口。

守护平安,筑起警民连心桥。在工作中,陈自力凭着对党的忠诚,时刻牢记党的宗旨,立足本职,切实从基层基础工作抓起,及时掌握社情民意,积极化解矛盾纠纷,为维护社会稳定做出了突出贡献。 在一次走访中,陈自力发现有两家老人因为土地纠纷长期发生矛盾,两家人一碰面就会争吵起来。陈自力知道后立即和村干部一起到双方家里了解情况、耐心细致的调解,普及相关法律法规知识,动之以情、晓之以理,最终双方都被他务实为民的作风深深感动,表示邻里之间应该互帮互助,互相关爱,有矛盾邻里之间互相协商,互让一步互相谅解,并保证以后不会再发生此类事件。最终冰释前嫌,握手言和,一场邻里纠纷就此被化解。自从他调任孙召工作以来,成功化解各种矛盾纠纷100余起,受到了人民群众的支持与好评。

“作为一名党员,让我深切感受到,要经常走近群众,听听他们的心声,只有放下架子、敞开心扉,才能做到既‘进了门’,又‘连了心’。”陈自力这样说。

踏踏实实做人,认认真真做事,淡泊名利,廉洁从警,是陈自力同志做人的准则,多年来,陈自力牢记宗旨意识,忠诚履职尽责,怀着满腔的工作热情和对公安事业的无限热爱,默默地守护着辖区一方安宁与和谐。(马彬 李青山)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153