新华网 正文
河南省新蔡县公安局民警韩旭:筑牢忠诚警魂 护佑群众平安
2021-07-20 11:59:32 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

韩旭,河南省新蔡县公安局治安大队民警。从警10多年,韩旭同志始终恪守入党入警时的誓言,忠诚担当,勇于奉献,用对人民群众的忠诚之心、赤子之情,扎根基层、默默奉献,用自己的勤劳汗水换取群众满意笑容,也用实际行动诠释深厚的为民情怀。以实际行动践行着一名党员不忘初心的承诺。

从警信念坚定。韩旭在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,始终保持政治本色,顾全大局,服从命令,听从指挥,忠诚履职,出色完成各项工作任务。

甘于为民奉献。群众利益无小事,开展防火、防盗、防电信诈骗、防溺水,事关人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定。为切实提高青少年的安全意识和自我防护能力,帮助他们度过一个安全快乐的暑假,韩旭深入辖区开展防火、防盗、防电信诈骗、防溺水宣传活动。通过宣传资料、以讲故事的形式,从暑期防溺水事故、用电安全、防电信诈骗、防暑防汛、保护自身安全等方面,向在场的青少年讲解了暑期安全防范知识;介绍电信诈骗违法犯罪分子的惯用伎俩、作案方式以及识别、防范的技巧,不被违法犯罪分子的诱惑蒙蔽双眼。通过触目惊心的事例等方式,向学生深入浅出地讲解了玩水的危害及注意事项,以此来敲响大家心中防溺水安全的警钟,教育学生在暑假期间要提高安全意识、注意接触到的安全事项,切实做到文明出行、不安全的事坚决不去做、不安全的地方坚决不去,引导教育学生们牢固树立法制安全意识,远离危险,杜绝伤害,养成遵纪守法、注重安全的好习惯。

忠诚诠释担当。“真是太感谢你们了,你们是人民的警察,谢谢你们,谢谢你们,我代表39名群众谢谢你们帮我们追回了被拖欠的工资”,陈某内心激动不已,握住民警的手不停地致谢。7月6日,被拖欠工资的群众代表陈某、张某、杨某将一面写有“为民解忧伸援手,执法如山得民心”的锦旗送到新蔡县公安局,感谢新蔡县公安局治安大队民警帮他们追回了被拖欠的500万余元工资。5月28日,韩旭接到报案后,及时调查核实发现,该建筑工程公司在承建一项目过程中,致使39名务工群众共计500万余元的工资被拖欠。经过数日深入分析研判,细致工作,为39名务工群众追回了被拖欠的500万余元工资,依法保障了务工群众的合法权益,获得了人民群众的赞扬。

工作永远在路上,韩旭同志始终秉持“群众的事无小事,咱警察就要全心全意为群众服务好”的工作格言,把每一件关乎群众的事做好;对群众深恶痛绝的事“零容忍”,对群众急难险盼的事“零懈怠”,以高效的工作能力、优良的工作作风赢得广大人民群众的厚爱和支持,用实际行动践行着一名基层警察的忠诚,维护了群众的合法权益、保障了辖区的治安稳定。(马彬 李青山)


+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153