新华网 正文
暑期游做好规划提前预约
2021-07-20 11:17:51 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
    夏季旅游旺季到,国内部分热门景区的游客接待量也陆续接近或达到每日最高接待量。据了解,为有序疏导暑期旅游客流,国内景区陆续推出应对措施,如大力倡导预约制旅游、开辟全新参观路线等,确保游客在安全、有序的情况下出游。对于暑期规划出游的游客来说,预约旅游就相当重要了。一般来说,到热门景区一定要提前预约,做好行程规划。
 
  热门景区 可提前7日预约门票
 
  记者了解到,随着预约制旅游的推行,国内不少景区都可通过自有的官方渠道或者在旅行预订平台上提前进行预约购票,一般来说,景区都是提前7天可约门票。尤其是在暑假高峰期,出游人数较多,一定要在做行程规划的时候就提前做好预约景区门票的准备。
 
  以故宫博物院为例,记者从故宫门票预约小程序上看到,按照规定,故宫门票可提前7天预约,但通常来说,一推出都会出现秒空现象。近日,作为国内热门的景区之一,莫高窟在暑期里游客明显增加。对此,莫高窟景区也发布了信息,称当前莫高窟游客预约量已趋近上限,莫高窟严格执行正常票6000张/日,应急票12000张/日的总量控制原则,门票一旦售完,不再加售。
 
  所以,针对热门景区,建议在第一时间上景区的线上渠道预约。为了提升抢票效率,建议大家先预先输入个人信息,门票上线后第一时间抢订,或者也可以预订旅行平台上的套餐产品,比如热门景区的“门票+讲解”的服务套餐,确保心仪的日期可以成行。
 
  关注景区新体验 注意错峰出游
 
  近年来预约旅游在国内广泛推行,在实践中,预约旅游也的确起到了不错的效果,不仅可帮助景区疏导客流,提前根据未来客流做好准备,也能方便景区对游客的来源、数据进行相关分析。
 
  同时,为了疏导游客,景区也通过错峰出游、开辟全新参观路线等方式,除了可帮助疏导客流之外,还能给游客提供新体验。比如布达拉宫自7月12日起启用2号参观线,据布达拉宫官方平台发布,为应对“一票难求”的情况,布达拉宫在当日客流超过5000人峰值时将开放2号参观线路,票价实行当季票价的50%,可提前一天在现场预约。(陈薇薇)
+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153