新华网 正文
绥德郭军利获省级荣誉称号
2020-06-30 09:12:16 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

郭军利荣获 “陕西省优秀科技志愿者”荣誉称号
        日前,在以“科技为民、奋斗有我”为主题的陕西省2020年“全国科技工作者日”主场活动上传来喜讯,绥德县同心医院院长郭军利荣获全省科技志愿者优秀奖。
 
        作为一名医生和志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会是他一直以来的志向和目标。多年来,郭军利立足岗位,无私奉献,为促进科技志愿活动的深入发展不停奋斗和探索,在服务群众需求,弘扬互助风尚,普及健康知识工作中发挥了积极作用。
 
立足本职,积极参加科技志愿服务活动
        常言道:医者父母心。他从医20多年来,就为自己确立了一条从医的准则:尽最大的努力为患者解除痛苦。同时作为一名科技志愿者,他也给自己定下了一个准则:普及科学,不遗余力;志愿付出,急群众所急。
 
        他是这样想的,更是这样做的。在多年的从医生涯中,不管多晚、多累、多远,也不管是严寒还是酷暑,只要有病人需求,哪怕徒步十几公里,泥潭雪地,翻山越岭,他都积极争取时间,不放弃任何一个治疗机会。他特别关注偏远山区群众治病难,每年都组织医院医务人员深入镇村义诊20余次,为村民科普日常生活健康知识,每年为患者免费发药3万余元,遇到特别贫困的患者他总是自掏腰包资助他们,累计资助费用达40余万元。
 
初心依旧,“疫”中前行
        2020年1月26日,正在老家过春节的郭军利,突然接到县卫健局打来的电话,要求他参加紧急视频会议,这让他意识到新冠肺炎疫情的严重性。
 
        他紧急动员所有员工返岗上班,迅速成立疫情防控小组,下午6点到二十里铺高速口疫情防控站,配合交警,对过往车辆和行人进行体温监测。当天夜里的雪下得特别大,郭军利一直忙碌到第二天早上8点,等返岗接班的同事到来后才把他顶替下来。顶替下来的他也没有休息,而是去想办法购买疫情防控站所需要的一次性口罩和红外线体温测量仪。寒冬冷风,数次风雪夜坚守,双腿冻得路也走不成,但他总是说:“在抗击疫情最关键的时刻,作为一名党员、一名医务工作者,愿意利用所学,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己的绵薄之力!”
 
        在采访中,郭军利表示,凡是在疫情防控期间始终坚守在抗疫前线的工作者都是“优秀科技志愿者”,而自己本次获得的荣誉同样也属于和他一起并肩作战的同事们,今后将会继续努力,发挥医者仁心,不忘初心,坚守本职,努力做出更多更好的贡献。(特约记者 武治科)
+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153