新华网 正文
2020年全国节能宣传周活动将举行
2020-06-29 10:19:06 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
    国家发改委、生态环境部、教育部、科技部等多部门日前联合发布通知,决定今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。
 
  今年全国节能宣传周活动的主题是“绿水青山,节能增效”。全国低碳日活动的主题是“绿色低碳,全面小康”。
 
  “为落实好新冠肺炎疫情常态化防控要求,结合今年经济发展形势和特点,全国节能宣传周在往年活动安排的基础上,在活动内容和宣传方式上都进行了丰富和创新。”国家发改委新闻发言人孟玮介绍。
 
  据介绍,今年是全国节能宣传周30周年。活动内容上有“三大亮点”:一是推广高效节能产品,促进绿色消费;二是推广先进节能技术,推动绿色创新;三是推动绿色生活方式,践行绿色发展。(记者 刘园园)
+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153