新华网 正文
“棋”心协力南北国象对抗赛开赛
2020-04-01 14:24:56 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
      2020年首届“棋”心协力南北国际象棋明星棋手网络对抗赛3月30日开赛,本次对抗赛设计别出心裁,八轮比赛每轮都将以匿名形式对决,参赛棋手在该轮过后才会揭晓。
 
  据介绍,赛事由中国国际象棋协会筹建南方队、北方队教练团队,教练团队再组建各自队伍。南方队教练为余少腾、赵兰,北方队教练为王青伟、宁春红,两支队伍各由8名棋手组成,男子5位,女子3位,其中包括“40-50后”棋手一名,“60-70后”一名,“80后”两名,“90后”两名,“00后”两名。
 
  8轮比赛由教练团队安排上场人选,一人只能上场一次。双方均以剪影和昵称出战,不仅观众,对手也不清楚棋手是谁,比赛结束后将连线棋手并揭晓棋手姓名。(记者 郑直)
+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153