新华网 正文
家电安全使用年限系列标准发布
2020-01-14 16:31:08 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
    1月13日,中国家用电器协会组织行业制定的《家用电器安全使用年限》系列标准日前正式发布。根据该系列标准,生产者(制造商)应对其设计的冰箱、空调、洗衣机、吸油烟机、燃气灶的安全使用年限予以说明。其中,家用电冰箱、葡萄酒柜和房间空调器的安全使用年限为10年;家用洗衣机、干衣机、吸油烟机和家用燃气灶的安全使用年限为8年,需要注意的是,空调安全使用年限从生产日期计起,其余从销售日期计起。
 
  据介绍,不能将安全使用年限与产品质保年限混为一谈。产品质保年限是企业对消费者做出的产品质量承诺,而安全使用年限是在设定的产品正常使用条件下,推算出来的确保使用(者)安全的基本年限。(记者韩鑫)
 
  
 
+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121931153